Понедельник, 18.06.2018, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница | Прошивка Rockbox для Meizu - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Knight, makay  
Форум » Powerman XL-850 » Прошивки » Прошивка Rockbox для Meizu (все о ней)
Прошивка Rockbox для Meizu
как вы относитесь к прошивке rockbox?
1.оч хорошо, буду разрабатывать[ 9 ][23.08%]
2.в целом ничего но разрабатывать в лом[ 12 ][30.77%]
3.не стоит того[ 2 ][5.13%]
4.а что это?[ 16 ][41.03%]
Всего ответов: 39
RikaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:46 | Сообщение # 176
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
На саму память спеки не нужны, мы с ней напрямую работать не можем. только через конроллер памяти, а этот самый контроллер встроен в SoC... опять же нужны спеки именно на сок в первую очередь
 
dimapДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:47 | Сообщение # 177
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
vcf, аудио кодек щас поищу.
Память такая же у iriver E10, Clix, S10
 
vcfДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:49 | Сообщение # 178
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 1
Статус: Offline
аудио кодек есть уже
 
dimapДата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:58 | Сообщение # 179
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
http://w3.tue.nl/fileadm....411.pdf - даташит сенсора.

Добавлено (02.03.2008, 20:58)
---------------------------------------------
Вообще даташиты можно тут поискать
http://www.datasheet.ru/

Сообщение отредактировал dimap - Воскресенье, 02.03.2008, 20:52
 
vcfДата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:03 | Сообщение # 180
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 1
Статус: Offline
так... осталось выяснить на каких плеерах стоит память хуникс а на каких самсунг. и про контроллер экрана
о...я наладид связь с девелопером!
 
dimapДата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:08 | Сообщение # 181
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
vcf, связь с общественностью - твоя работа biggrin
 
FraLДата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:12 | Сообщение # 182
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 3
Статус: Offline
да как вы их ищите?! ппц, у мну не выходит вообще...
 
RikaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:14 | Сообщение # 183
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
контроллер экрана тоже в чип встроен, получается что он один и тот же на всех моделях
 
vcfДата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:14 | Сообщение # 184
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 1
Статус: Offline
эээээ. чот он мне сказал странное.даж я не понял. rika может ты поймёшь? он говорит
i am puzzled about SDRAM and audio codec being included in SA58700
do you think it is strange that it is in diagram, not in list?
про схему управления мазгами)-тожто её нет на сайте типо
дословно перевёл для себя но что он имел ввиду так ин не понял
 
RikaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:28 | Сообщение # 185
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
где ты с ним базаришь? в ирц?
в железке самой сдрам нету, там есть маленько sram и boot rom (хз че это) есть тока контроллер для работы с сдрам. насчет кодека - есть две версии этого чипа, с кодеком и без. вот какая нас - я не знаю

Добавлено (02.03.2008, 21:28)
---------------------------------------------
у нас SA58700, значит с аудио кодеком. видимо это так изображен контроллер сдрам

 
vcfДата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:29 | Сообщение # 186
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 1
Статус: Offline
всё я асё понял))))
 
RikaДата: Понедельник, 03.03.2008, 02:19 | Сообщение # 187
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
чо он интересного говорит?

Добавлено (03.03.2008, 02:19)
---------------------------------------------
так, посидел тут за документацией и надумал следующее - прога dfu tool. в ней есть файлик SST39VF800.dfu, вот эта штука получается загрузчик, который хранится в 50кбйтном Boot ROM нашего BLUE, походу в нем обработка прерываний и организована.
vcf, обсуди это с девелопером. что он по поводу этого думает?

Сообщение отредактировал Rika - Воскресенье, 02.03.2008, 21:48
 
vcfДата: Понедельник, 03.03.2008, 15:58 | Сообщение # 188
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 1
Статус: Offline
ага спс rika

Добавлено (03.03.2008, 15:58)
---------------------------------------------
самсунгеры сказали что у них неиу спецов. но они сказали где их должны дать. терь я обратился туда))))надеюсь вышлют наконец

 
FraLДата: Понедельник, 03.03.2008, 16:33 | Сообщение # 189
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 3
Статус: Offline
не желаете ли кофе, товарищ vcf? xD

Сообщение отредактировал FraL - Понедельник, 03.03.2008, 16:33
 
vcfДата: Понедельник, 03.03.2008, 16:38 | Сообщение # 190
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 1
Статус: Offline
паднаси)
 
FraLДата: Понедельник, 03.03.2008, 16:43 | Сообщение # 191
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 3
Статус: Offline
сейчас dimap оформит вам 58 копий заявок на кофе, вы их подпишите, и вам его пришлют. Прямо из Африки. xD
как там со спеками?
ппц, я бесполезен и от этого мне плоха. надо быстра дать мне работу по рокбоху.


Сообщение отредактировал FraL - Понедельник, 03.03.2008, 16:45
 
vcfДата: Понедельник, 03.03.2008, 16:52 | Сообщение # 192
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 1
Статус: Offline
пока не ответили со спеками

Добавлено (03.03.2008, 16:52)
---------------------------------------------
Fral поищи такую инфу. на каких то плеерах стоит памяти hynix на каких то samsung.выясни от чего это зависит.или это ваще ошибка....вощем поищи

 
FraLДата: Понедельник, 03.03.2008, 17:18 | Сообщение # 193
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 3
Статус: Offline
единственное, что есть в гугле, это то, что на мейзу м6 хуникс, а вот на м8 - самсунг. а у кого тут самсунг память? 0_о
 
vcfДата: Понедельник, 03.03.2008, 18:21 | Сообщение # 194
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.soomal.com/xdoc/miniplayer/17a.jpg здесь память самсунг, Fral

Добавлено (03.03.2008, 17:27)
---------------------------------------------
rika щас я девелоперу попробую сказать про дфу тулс. если найду его))

Добавлено (03.03.2008, 18:21)
---------------------------------------------
девелопер сказал про дфу что это очень интерсно он седня вечером скачает и пазырит!

Сообщение отредактировал vcf - Понедельник, 03.03.2008, 17:30
 
dimapДата: Понедельник, 03.03.2008, 19:35 | Сообщение # 195
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
vcf, чё там качать то? Она (насколько я знаю) меньше мега весит =D
Кстати. Вам чёрный молотый, или растворимый можно? biggrin

Добавлено (03.03.2008, 19:26)
---------------------------------------------
FraL, vcf прав. У большинства м6 (по некоторым данным) стоят самсунги.

Добавлено (03.03.2008, 19:28)
---------------------------------------------
PS/ А как хуникс в оригинале пишется (на английском) о_О ?

Добавлено (03.03.2008, 19:35)
---------------------------------------------
PPS На rockbox.org уже 18 поправка cool

 
vcfДата: Понедельник, 03.03.2008, 22:07 | Сообщение # 196
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 1
Статус: Offline
hynix

Добавлено (03.03.2008, 21:56)
---------------------------------------------
по каким данным?поподробнее

Добавлено (03.03.2008, 21:59)
---------------------------------------------
Rika, девелопер сказал что про дфу очень полезно ты нашол)))он её дизассемблровал.читает код. посмотрит чего конкретно это за штука и с чем её едят))) спс

Добавлено (03.03.2008, 22:07)
---------------------------------------------
ааа....девелопер ответил и сказал что на всех мейзу стоят и хуниксы и самсунги. на самсунгах лежит вся инфа(музыка видео и др)а на хуниксе как раз прошивка

 
dimapДата: Понедельник, 03.03.2008, 22:32 | Сообщение # 197
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Эээ... Это хорошо, или плохо?
 
RikaДата: Вторник, 04.03.2008, 08:26 | Сообщение # 198
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
дайте фотки платы чтобы на ней были видны маркировки этих больших микрух и рядом с ними еще одной, которая за процессором о_О

Сообщение отредактировал Rika - Вторник, 04.03.2008, 08:29
 
vcfДата: Вторник, 04.03.2008, 15:33 | Сообщение # 199
Частенько заходит
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 1
Статус: Offline
Rika все что там есть уже добавлено в wiki

Добавлено (04.03.2008, 15:33)
---------------------------------------------
ооо! отличные новости. девелопер почитал http://www.meizume.com/firmware/5567-rockbox-project-m6-7.html в особенности ответ
As I known, there's a build-in boottrap inside the Blues chip, it will load the first 8192 bytes of the NAND-flash into SRAM as the secondary bootloader(names M0 = Module 0), and the M0 will initialize the system registers, relocate the memory, and load the rest of the NAND-flash into SDRAM, which is call M1 = Module 1, then jump to it.

So, we can disassamble the first 8192 bytes of M6.ebn to find out how to boot up the box and make it rock......
kgb2008 is offline Add to kgb2008's Reputation Report Post Reply With Quote
он сказал что думает что это сработает! шикарно!!!

 
RikaДата: Вторник, 04.03.2008, 15:55 | Сообщение # 200
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
я тебе практически тоже самое по смыслу писал выше smile это почти ничего не значит

а про фотки - на одной из фоток _ХУНИКОВСКАЯ_ память была промаркирована маркировкой самсунга! так что не все тут чисто, нужны фотки

 
Форум » Powerman XL-850 » Прошивки » Прошивка Rockbox для Meizu (все о ней)
Поиск:


Copyright MAKCOH © 2007

Используются технологии uCoz
видео обзор планшетов Игры для Android Приложения для Android смотрет ь неоспоримый 4 онлайн