Среда, 19.09.2018, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница | Компьютер не видит XL850(SP) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: makay, Knight  
Форум » Powerman XL-850 » Технические вопросы » Компьютер не видит XL850(SP) (Никак не видит)
Компьютер не видит XL850(SP)
toxa85Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 07:07 | Сообщение # 1
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!

Вопрос следующего характера:

Имеется плеер Meizu PowerMan Xl850(SP) 2 Gb. Версия Firware S 1.010.2.
Плеер не определяется на компе. Ни как съёмное устройство (FLASH), ни как Music Player. Зарядка идёт. Плеер работает нормально, не зависает, не ребутиться, вообще ни каких проблем.

Что было сделано:

1 Использовал 2 кабеля (было подозрение, что неисправен кабель Компьютер-Плеер).
2 Прозвонил разьём - исправен.
3 Нажатие Play\Pause + >>. Возврат к заводским установкам.
4 С данного сайта была скачана прграмма DFU Tools. Далее по FAQу "Что делать если произошла ошибка при перепрошивки?".

В общем от всех выше приведёттных действий эффекта 0.
Какие есть идеи?
Заранее всем спасибо за коменты! biggrin

 
FraLДата: Воскресенье, 04.05.2008, 10:19 | Сообщение # 2
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 3
Статус: Offline
а плеер в выключенном состояни тыкаешь?
 
toxa85Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 11:43 | Сообщение # 3
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
"а плеер в выключенном состояни тыкаешь?"

Просто идёт зарядка батареи. На компе не определяется.

 
FraLДата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:38 | Сообщение # 4
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 3
Статус: Offline
лооооооооооооооол
надо сначало включить, а потом шнур пихать xD
 
toxa85Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 14:22 | Сообщение # 5
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
"лооооооооооооооол
надо сначало включить, а потом шнур пихать xD"

Ты неправильно понял. В выключеном состоянии просто идёт зарядка и индикатор батареи на дисплее. Во включеном на компе не определяется, но также идёт зарядка.

 
FraLДата: Воскресенье, 04.05.2008, 14:25 | Сообщение # 6
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 3
Статус: Offline
мда...
сорре...
а плеер показывает и одно и то же? всмысле и при выключенном и при включеном?
 
toxa85Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 14:43 | Сообщение # 7
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
"мда...
сорре...
а плеер показывает и одно и то же? всмысле и при выключенном и при включеном?"

В выключеном состоянии большая заряжающаяся батарея на весь дисплей. При включеном нормальный интерфейс плеера + индицируется заряд батареи в верхнем правом углу.

Да в общем я подозреваю что проблема не софтовая, а аппаратная. Теперь возникает вопрос, есть тут кто нибудь кто занимается аппаратным ремонтом этих плееров?

 
FraLДата: Воскресенье, 04.05.2008, 15:10 | Сообщение # 8
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 3
Статус: Offline
на форуме - нет.
да, наверное ты прав. мб ещё с компом что-нибудь...
а флешки нормально работают?
 
toxa85Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 15:59 | Сообщение # 9
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
"на форуме - нет.
да, наверное ты прав. мб ещё с компом что-нибудь...
а флешки нормально работают?"

Со флешками всё окей. Я думаю что проблема в трансляторе. Походу это пипец, даже если транслятор такой найду перепаять его будет проблематично ввиду строения плеера....

 
FraLДата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:15 | Сообщение # 10
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 3
Статус: Offline
тогда неси в СЦ, там поидее заменить должны
 
vervДата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:36 | Сообщение # 11
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
а у тя винда какая? не 98?
 
FraLДата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:30 | Сообщение # 12
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 3
Статус: Offline
ну, если флешки работают, то дрова для usb cтоят наверн =D
 
vervДата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:50 | Сообщение # 13
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
они разные вроде для разных юсб усторйств, и тем более флешек и плееров
 
FraLДата: Понедельник, 05.05.2008, 14:59 | Сообщение # 14
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Репутация: 3
Статус: Offline
а по-моему для нашего обычные идут...
 
mytrofunДата: Понедельник, 05.05.2008, 16:49 | Сообщение # 15
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 1
Статус: Offline
А у тебя точно винда? просто у меня на втором компе стоит фри бсд(кде) вот она флешки читает а плеер нехочет а вот винда его нормально читает,,,

 
wyzeДата: Суббота, 14.06.2008, 14:04 | Сообщение # 16
Зеленый
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
у него наверно USB 1.1 поэтому не видит
 
Jeka_proДата: Среда, 18.06.2008, 22:49 | Сообщение # 17
Зеленый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да есть у xl серии проблемы с коннектом к windows vista - и драйвера тут не причём, и USB версия скорости потока тоже! даже не в проводе дело, просто winda тупая и не видит его. Жалко скрины на форум добавлять нельзя.
Наводим мышкой на ярлык "мой компьютер"на рабочем столе => нажимаем правую кнопочку => выбираем свойства => заходим ссылка "диспетчер устройств" - она слева, в верху в открывшемся окне под надписью задачи => там будут строки с описанием устройств => выбираем (делаем два клика по надписи) "ПЕРЕНОСНЫЕ УСТРОЙСТВА" - там откроется "USB MP3" (делаем два клика и по этой надписи) => появиться новое окошко с закладками: общие; драйвер; сведения. => Выбираем закладку "ДРАЙВЕР" - там будет кнопочка "ОТКЛЮЧИТЬ" => нажимаем её, и всё (после не выходя из закладки проверяем) !!! Устройство должно появиться в моём компьютере, где у вас отображаются жесткие диски. Я пробовал на разных ПК с VISTA - помогает. Ну а после того как устройство появилось нажимаем кнопочку "включить" она(кнопочка) появляется там же где вы нажимали кнопочку "ОТКЛЮЧИТЬ". :-) если не будет работать я не виноват. Возможно аппаратные проблемы.


Сообщение отредактировал Jeka_pro - Среда, 18.06.2008, 22:50
 
vostoKerДата: Воскресенье, 26.10.2008, 12:38 | Сообщение # 18
Зеленый
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Возникли похожие проблемы описанные toxa85. Раньше комп видел плеер как FLASH и все было нормально. после, возможно отключения плеера не через безопасный режим, видит его как miniPlayer(даже значек плеера отображает). происходит заряд батарее, надпись "соединение usb установлено" все как должно быть при подключении.
при это если подключить его без обновления фонотеки, плеер вроде как виден и отображается даже объем занятой информации на нем, но не отображается содержимое плеера. В диспетчере устройств плеер отображается как Portable Devices ->MiniPlayer
Все бы ничего, обновить фонотеку не сложно, но плеер теперь не видят такие проги как SuperMan, MeizuCenter.
 
rosenrotДата: Пятница, 27.11.2009, 22:29 | Сообщение # 19
Зеленый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Во время восстановления через DFU Tool я видимо нечаянно отпустил кнопку и прошивка залилась на плеер только на половину, после чего DFU Tool завис. я отключил от компа плеер, и теперь он не подает никаких признаков жизни. комп его не определяет вообще никак.
Люди,помогите плиз, может кто знает, что можно сделать!?
 
Форум » Powerman XL-850 » Технические вопросы » Компьютер не видит XL850(SP) (Никак не видит)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MAKCOH © 2007

Используются технологии uCoz
видео обзор планшетов Игры для Android Приложения для Android смотрет ь неоспоримый 4 онлайн